российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 07:40 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Красное и белое» жалуется на незаконный демонтаж своей рекламы в Магнитогорске

«Красное и белое» жалуется на незаконный демонтаж своей рекламы в Магнитогорске

Сразу несколько компаний, работающих под брендом «Красное и белое», обратились в управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области с заявлением о незаконном монтаже рекламных конструкций и отделки входных групп и фасадов одноименных магазинов органами местного самоуправления в Магнитогорске.

Как сообщил РИА «Новый День» в УФАС, в феврале текущего года Арбитражный суд признал незаконной рекламой конструкцию магазина «Красное и белое» на одном из зданий Магнитогорска. Поскольку разрешения на размещение конструкции у компании не было, органы местного самоуправления потребовали ее демонтировать.

Как считают обратившиеся с жалобой компании, действия магнитогорской администрации содержат в себе признаки нарушения требований «Закона о защите конкуренции». В соответствии с ним, органы местного самоуправления не могут осуществлять действия, которые могут привести к нарушению конкуренции. Представители компаний требуют УФАС признать такие действия незаконными. Иными словами, предприниматели возмутились тем, что их рекламу демонтировали, а вот реклама конкурентов остается нетронутой. В связи с этим они заподозрили чиновников в покровительстве конкурирующим торговым сетям.

С целью проверки обоснованности действий городских чиновников Управление ФАС подготовило запрос в администрацию Магнитогорска о предоставлении информации об основаниях проведения демонтажа указанных конструкций. При этом, по упомянутым в жалобе компаний фактам дело пока не возбуждалось – проводится лишь проверка, по итогам которой антимонопольное ведомство даст правовую оценку действиям администрации.

Магнитогорск, Олег Кирьянов

Магнитогорск. Другие новости 19.05.17

«Саботаж сотрудников и подмена понятий»: чиновники представили свою версию скандала в челябинской библиотеки имени Пушкина. / Южноуральского машиниста поезда сняли с состава на границе с Казахстаном. / Челябинская полиция установит круглосуточный надзор за микрорайоном «Парковый». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров