Пятница, 28 июля 2017, 05:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Челябинске осудили бывшего опера, обокравшего насильника на 200 тысяч рублей

В Челябинске осудили бывшего опера, обокравшего насильника на 200 тысяч рублей

В Челябинске суд вынес приговор оперативнику, обманувшему подозреваемого в сексуальном преступлении.

Как сообщили РИА в пресс-службе Советского районного суда, оперуполномоченный районного отдела полиции признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Инцидент произошел осенью 2015 года. Полицейский работал в группе по раскрытию преступлений против личности и участвовал в задержании насильника челябинки.

Через некоторое время оперативник встретился с задержанным и предложил ему загладить причиненный ограбленной женщине вред, тем самым смягчить себе приговор.

Поверив полицейскому, обвиняемый передал ему 400 тысяч рублей, однако тот отдал пострадавшей лишь половину суммы. Остальную часть забрал себе.

Впоследствии афериста в погонах задержали сотрудники УФСБ. Обвиняемый в мошенничестве был уволен из органов внутренних дел.

В ходе судебного заседания уже бывший полицейский признал вину. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 17.07.17

В центре Челябинска обрушился потолок пешеходного перехода. / За побег из СИЗО Челябинска особо опасного преступника ответит рядовой инспектор. / В Челябинске смертность от синтетических опиатов выросла в 5 раз.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров