Среда, 26 июля 2017, 23:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Жители Троицка рискуют остаться без питьевой воды

Жители Троицка рискуют остаться без питьевой воды

Троицких коммунальщиков уличили в сбросе неочищенных стоков в питьевой источник.

Как сообщили РИА в пресс-службе прокуратуры региона, проведена проверка ООО «Троицкий водоканал» в части исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что компания, предоставляющая населению услуги по водоотведению, загрязняет водохранилище, расположенное на реке Уй и являющееся объектом рыбохозяйственного значения высшей категории.

Результаты проб воды в питьевом источнике показали значительное превышение в нем предельно допустимых концентраций вредных веществ. К примеру, содержание сульфат-иона в водоеме превышено в 2,18 раза, нитрат-иона в 1,48 раза, фосфат-иона в 46,9 раза, нефтепродуктов в 1,64 раза, меди в 2 раза, цинка в 1,27 раза.

По результатам проверки директору коммунального предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Также в отношении ООО «Троицкий водоканал водоотведение» возбуждено административное дело по факту нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов.

В случае, если предприятие продолжит сбрасывать неочищенные стоки в питьевое водохранилище, жителей Троицка могут вновь оставить без питьевой воды.

Напомним, весной текущего года из-за резкого ухудшения качества воды было прекращено централизованное водоснабжение жителей Троицка. В водопроводной воде зафиксировали концентрацию марганца, многократно превышающую допустимую. В результате горожанам подвозили питьевую воду в бочках.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 18.07.17

Олимпийский чемпион против сельского священника: биатлонист Александр Тихонов опять оказался в эпицентре скандала. / В Челябинске детсадовец скончался от менингита. / Южноуральская сельхозтехника не справляется с нагрузкой.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров