Пятница, 28 июля 2017, 05:37 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

К бывшему мэру Миасса нагрянули силовики

К бывшему мэру Миасса нагрянули силовики

В офисе бывшего главы Миасса изъяли документы.

Как передает корреспондент РИА , сегодня утром оперативники нагрянули к бывшему руководителю городской администрации Станиславу Третьякову, ныне возглавляющему коммерческую организацию.

Поводом для оперативно-следственных мероприятий стало расследование уголовного дела о земельных аферах. При этом силовиков интересовал не сам Третьяков, а один из его подчиненных, до декабря 2016 года работавший в мэрии.

По предварительным данным, бывший чиновник проходит по громкому делу о мошенничестве с муниципальной собственностью. Напомним, месяц назад в рамках расследования коррупционного преступления сотрудники УФСБ нагрянули к действующему мэру Миасса Геннадию Васькову. Тогда силовиков интересовали личные дела мэра и руководителя МУП «Архитектурно-планировочный центр», также была изъята земельная документация.

По версии следствия, в 2016 году неустановленные должностные лица администрации Миасса провернули мошенническую схему с отчуждением земельных участков в поселках Черновской и Сыростан. Расследование дела продолжается.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 18.07.17

На Южном Урале сохраняется вероятность возникновения ЧС, обусловленных непогодой. / Редактора златоустовской газеты отправили в колонию строгого режима. / Челябинских чиновников заставили снести многоэтажку.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров