Четверг, 17 августа 2017, 18:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: пьянство не красит

Самые крутые слухи недели: пьянство не красит

«Не пей вина, Гертруда…»

Говорят, Урало-Сибирская металлургическая компания двух челябинских олигархов окончательно скупила все краснодарские земли частично обанкротившегося российского винодела Валерия Логинова (холдинг Gerrus Group, предприятия «Фонтал», «Кубанские вина» и «Приморское»). А это без малого две с половиной тысячи гектаров земли. Собственно, тысячу га (из них более половины – виноградники) южноуральские магнаты прикупили еще прошлой осенью – погасив почти миллиардный «фонталовский» долг. Теперь выплачены еще полтора миллиарда Логиновских задолженностей плюс приличное количество миллионов – АПФ «Фанагория», акционеры которого надеялись стать собственниками банкротящихся предприятий и даже пару сезонов арендовали виноградники Логинова, за что и получили возмещение от А и А.

Так что теперь у ААлиграхов и всей их родни в собственности почти 12 тыс. гектаров южнороссийских земель, в том числе 8 тысяч – виноградники, на развитие которых к 2020-му году они намерены потратить около полумиллиарда рублей инвестиций. И занять почти 25% отечественного винодельческого рынка.

Уже сейчас «Ариант» производит практически 100 млн. бутылок в год. Страшно представить, сколько алкоголя олигархи будут поставлять стареющим россиянам через пару-тройку лет.

Впрочем, знающие товарищи сообщают, что не вся эта продукция пойдет в желудки соотечественников. Новый большой друг китайского народа и (по линии одного из комитетов МИДа) индийского – магнитогорец БД обещал другу Алексу – почетному челябинцу – содействие в продвижении его алкоголя в эти две огромных страны. А другой друг, с которым вся эта ариантовская «петрушка» четверть века назад и была связана – большой человек в таможенном Союзе распавшейся империи ВХ – продвигает тихие и игристые вина свиноводов-ферросплавщиков братьям бялорусам, казахам, азербайджанцам и даже обещал посодействовать увеличению продаж не Украине.

Только вот в Кремль челябинцы, как ни стараются, со своим алкоголем не могут проникнуть – там другие олигархи повышают (или понижают) градус правительственных приемов.

«Как бы чего не вышло»…

Говорят, символическое открытие Томинского ГОКа на Иннопроме в отсутствие президента и челябинских властей изрядно поднапрягло южноуральского губернатора. В связи с чем он решил подстраховаться на манер известного чеховского персонажа, Посему дал поручения всем контролирующим структурам «глаз с РМК не спускать». А то «как бы чего не вышло».

Особенно расстроился «вводными» губернатора глава регионального Роспотребнадзора Анатолий Семенов. По словам инсайдеров «офшорники его уже достали». Семенов – человек без дна и не особой храбрости давно избегает прямого общения с представителями Алтушкина. На эту «амбразуру» он бросает замов-помов. Но теперь ситуация обострилась: ГОК «заложили» без благословения челябинских властей и прочих экспертных сообществ, посему в южноуральском правительстве сочли себя полууоскорбленными, хотя и дистанцированными от этой «засады», и на особый контроль поставили соблюдение всех «публичных» заявлений РМК со стороны Семеновского ведомства и местной администрации ( Ваганов, к слову, дрожит и прячется от алтушкинцев не меньше Семенова).

Меже тем, болтают, и ведомство Мантурова сочло алтушкинское «ура» подставой, ибо перетекание в регионе противостояния гражданского общества и РМК в политическую плоскость в грядущий выборный период «подвешивает» проект Томинского ГОКа на довольно тоненькие ниточки.

Работа над ошибками

Болтают, что Борис Дубровский намотал на ус спортивные проколы соотечественников на Иннопроме и намерен в рамках одного из международных проектов устроить матч с участием пресловутой хоккейной «Ночной лиги». В кулуарах его администрации задумка даже получила кодовое название: «Ночной дозор».

С молотка

Экс-губернатор Юревич таки продает свой «31 канал». В нынешних условиях этот ресурс для него абсолютно бесполезен. Посему юристы челябинской конторы Овакимяна от имени фактического владельца СМИ – Валерия Михайловича Юревича, уехавшего видимо, на ПМЖ в Израиль, ведут переговоры с некими коммерсантами магнитогорского разлива, рулящими сейчас в Челябинске, на предмет покупки канала для идеологических нужд, вы будете смеяться, Тефтелева. Мэр южноуральской столицы намерен руками и опытом Сеничева при помощи разнообразных ресурсов внедрить в Гордуму следующего созыва и в районные советы свое «лобби».

Впрочем, не исключен вариант покупки ресурса Мякушем – не для личного пиара, если вы об этом подумали, а для детей: подрастающее поколений пап-нуворишей (теперь и в Челябинске) полюбило играть в медиа-магнатов.

Внимание! Редакция «Новый День – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет

Челябинск. Другие новости 19.07.17

На Южном Урале грузовой поезд сошел с рельсов. / Над Карабашом взвился громадный смерч (ВИДЕО). / В ГИБДД Магнитогорска пришли с обысками.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров