Четверг, 17 августа 2017, 18:39 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: знатный куровод

Самые крутые слухи  недели: знатный  куровод

Будем дружить домами

Говорят, после теплого приема губернатора Дубровского в Киргизии, на предмет сотрудничества с этой бывшей советской республики возбудились отставные магнитогорцы киргизского происхождения – типа бывшего чиновника регионального управления материальных ресурсов Кабетова (скандально уволенного Суминым или Косиловым в далекие 90-е, а до этого «прославившегося» в родном Магнитогорске во времена чубайсовской приватизации). Эти товарищи уже разработали для губернатора всеобъемлющую программу продовольственного «импортозамещения». Т.е, готовы выступить «сетями» по продаже знаменитого киргизского винограда, абрикосов и мяса, мяса, мяса! Чтобы инициативу не завернули в команде губернатора, энергичные магнитогорцы завербовали в свои сторонники мэра Тефтелева. Который, впрочем, тут же от инициативы открестился: эксперты мэрии намекнули ему, что негоже на рынке сельхозпродукции конкурировать с такими монстрами, как организации, контролируемые нынешним федеральным Минсельхозом (краснодарского разлива) и местными бонзами в лице магнитогорских и челябинских куроводов, а также ариантовских аллигаторов.

А вот инициативу бывшего «бишкекца», а ныне – южноуральца, режиссера ТЮЗа Михаила Филимонова о гастролях наших коллективов в столице Киргизии- ЕНТ поддержал.

Пандемия, однако

Болтают, госдеп Бурматов, «по совету друзей», решил присмотреться к бизнесу Андрея Косилова. И либо прикупить «Равис», либо создать аналог. А все потому, что местными «курями» и яйками Владимир Владимирович решил торговать в сопредельном с малой родиной Казахстане. Бизнес-расчет прост: у нас рынок перенасыщен продукцией, а потому потрошка и окорочка минимум на 40% дешевле казахских. Косилова, как большого друга Струкова, в Казахстан «не пущают» – власти этой страны не жалуют начудившего у них олигарха, а вот Владимиру Владимировичу будут рады – есть у него лобби для этих целей.

Пришла Слава. Криминальная...

Говорят, создатель «Бандитского Петербурга» – питерский миллиардер, больше известный под псевдонимом «Константинов», решил создать аналог своему шедевру на основе криминальных будней южноуральского Миасса. Не без элементов фэнтези (свалившегося с неба метеорита и явления лохнесского чудовища на Тургояке), которые слегка припудрят реальные ужасы и реальных vip- персон Миасса с преступным акцентом –отсидевшего Григориади, сидящего Ардабьевского, сбежавшего Панова, проблемного Васькова… Вообще-то сначала Константинов заинтересовался озером, куда плюхнулся вполне реальный метеорит. Знакомство же с «деятельностью» жителей сопредельных территорий так его впечатлило, что пробудило вдохновение и побудило сотворить произведение о мутировании практически заповедника и технократической Мекки – в «зону».

Отрыжка реформы

Болтают, в одной из больниц Челябинска – в той, где женщины рожают на улице, если приехали не в той машине, решили оптимизировать работу травмпункта: само отделение, как и прежде, будет работать круглосуточно, а вот рентген-кабинет – максимум до 17:00. Ежели кому-то из объявившихся после указанного часа пациентов (а в это время прибывают только экстренные больные) понадобится сделать рентген, их буду отправлять в здание стационара – до него по той же улице метров 500, вот только общественный транспорт там не ходит, а на такси у большинства жителей района денег нет. Ну, и больно же. Но руководство лекарни считает, что ничего страшного не случится, если пациент с пробитым черепом или вывернутой ногой прогуляется до рентген-кабинета и своим же ходом вернется обратно, чтобы показать врачу снимки. А тем, кто идти совсем не сможет, придется ждать, пока рентгенологи в «большом доме» освободятся от своих забот и откликнутся на вызов травмпункта. Зато больница сэкономит на зарплате пары-тройки врачей.

А в другом учреждении – тоже из экономии – вообще собираются уволить всех рентгенологов, включая тех, кто делает флюорографию – их обязанности возложат на эндоскопистов.

Опоздал...

Говорят, что уже в августе возбудят (и не одно) уголовное дело в отношении компаний, что контролируют люди бывшего члена команды Юревича, бывшего челябинского прокурора и сити-менеджера Сергея Давыдова. По слухам, Давыдов один из немногих, кто не стал «сливать» Юревича. По разным причинам. Не последнее из коих было желание продать все активы и свалить на ПМЖ в Европу или родную столицу. Да вот беда – активы Давыдова по запрашиваемой им цене не продавались, должности приличные для него все не находились… Так что, похоже, опоздал на последний пароход Викторович…

Внимание! Редакция «Новый День – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет

Челябинск. Другие новости 26.07.17

Опасно! В Тургояке запретили купаться. / Делят кладбища, укрупняют лоты: южноуральские чиновники игнорируют закон о конкуренции. / В Челябинск завезли тонну кальмаров с ртутью.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров