Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 04:01 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Лечили аппендицит физраствором: юная челябинка едва не погибла в больнице

Лечили аппендицит физраствором: юная челябинка едва не погибла в больнице

В Челябинске школьница едва не погибла из-за халатности медиков.

Как сообщили РИА в пресс-службе горздрава, 11-летняя девочка поступила в инфекционное отделение горбольницы №9 Челябинска около двух недель назад. Лабораторно у ребенка была подтверждена кишечная инфекция. Однако в процессе лечения пациентке становилось все хуже: не спадала высокая температура, сильно вздулся живот.

По словам матери девочки, медики отказались делать ее дочери УЗИ, ссылаясь на отсутствие показаний. При госпитализации взяли анализы мочи, крови и кала, начали ставить капельницы с физраствором и глюкозой от обезвоживания.

В минувший вторник девочку в тяжелом состоянии доставили в детское хирургическое отделение ГКБ №1. Врачи диагностировали у ребенка острый перитонит, развившийся на фоне аппендицита.

По данным пресс-службы горздрава, неправильный диагноз пациентке был поставлен по результатам анализов. Кишечная инфекция была подтверждена лабораторно, однако это «смазало» картину аппендицита.

Родители едва не погибшей челябинки написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет. Внутреннюю служебную проверку проводит и руководство горбольницы №9. Если будет установлена вина сотрудников учреждения, будут приняты меры дисциплинарного характера.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 27.07.17

Южноуральцы отказываются платить за капремонт. / Сотрудника Следственного комитета Челябинской области оставили под стражей. / В Магнитогорска скорая сбила велосипедистку, есть погибшие.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров