Суббота, 19 августа 2017, 21:29 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Виновен: экс-сенатор Цыбко приговорен к 9 годам «строгача»

Виновен: экс-сенатор Цыбко приговорен к 9 годам «строгача»

Бывшего члена Совета Федерации РФ от Челябинской области осудили за взятки.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Озерского городского суда, экс-сенатора Константина Цыбко признали виновным в двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 6 статьи 190 Уголовного кодекса РФ – «Получение взятки в особо крупном размере».

В суде установлено, что в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска. Кроме того, Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Напомним, в 2013 году бывшего мэра Озерска осудили за растрату 22 миллионов бюджетных рублей, однако впоследствии освободили из колонии по УДО в рамках сделки со следствием. Лакницкий по решению суда отделался 30-миллионным штрафом.

«По сововкупности преступлений Цыбко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима и выплатой 70 миллионов рублей штрафа в доход государства», – уточнили в суде. Кроме того, бывший сенатор лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 03.08.17

Челябинцы вытянули у страховой компании 200 тысяч за фиктивное ДТП. / Магнитогорец продает бивень мамонта. / От безделья: челябинские школьники бросаются под машины.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

ш

В рубриках

Новости партнеров