Четверг, 24 августа 2017, 07:55 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Челябинский суд снял арест с части имущества Михаила Юревича

Челябинский суд снял арест с части имущества Михаила Юревича

Челябинский областной суд частично удовлетворил жалобу на арест имущества и счетов экс-губернатора Челябинской области.

Как уже сообщал РИА , 6 июня Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя, заявившего об аресте 8 банковских счетов опального экс-губернатора и стольких же объектов недвижимости – четыре квартиры, парковочное место, машино-место, гараж, земельный участок, расположенные в Москве, в рамках расследования коррупционного преступления.

Защита Юревича подала жалобу в Челябинский областной суд, настаивая на пересмотре постановления и отмечая, что имущество обвиняемого было приобретено до того момента, как чиновник, по версии следствия, начал получать взятки.

Также, по мнению адвокатов, под арест попало имущество, нажитое совместно с экс-супругой Юревича, с которой у него был заключен брачный договор.

На прошедшем сегодня заседании гособвинитель заявил о приобщении к материалам дела выписки из ЗАГСа о расторжении брака с первой супругой в 2003 году, подчеркнув, что владельцем активов является сам Юревич.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского облсуда, в ходе рассмотрения материалов досудебного производства изменено постановление суда первой инстанции.

Областной суд наложил арест на банковские счета Юревича в виде запрета совершения расходных операций при остатке менее 500 миллионов рублей или эквивалентной сумме в иностранных валютах по курсу ЦБ РФ, в то время как районный суд определил данный предел в размере 3,9 миллиарда рублей. Что касается ареста недвижимости бывшего главы региона, то ее перечень остался прежним.

Добавим, если вина Юревича в получении крупных взяток от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко и южноуральских предпринимателей подтвердится, деньги пойдут на выплату будущего штрафа или компенсации.

Напомним, ранее адвокаты бывшего депутата Госдумы также потребовали отмены решения Ленинского райсуда Екатеринбурга, повторно арестовавшего имущество и счета Юревича в рамках другого уголовного дела о получении взятки. 2 августа Свердловский областной суд частично снял арест с трех счетов экс-губернатора, также установив предельный лимит денежных остатков после проведения операций.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 07.08.17

ВИЧ-инфицированные челябинцы не могут сдать анализы и получить лекарства. / «Почему дети должны пахать больше взрослых?»: южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе. / «Что забрали, то отдали»: как в Челябинске наказывают карманников.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров