Суббота, 19 августа 2017, 21:28 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Верховный суд отклонил жалобу на арест Юревича

Верховный суд отклонил жалобу на арест Юревича

Верховный суд России отказался изменять меру пресечения экс-губернатору Челябинской области.

Как уже сообщал РИА , 24 мая Свердловский областной суд заочно арестовал бывшего высокопоставленного чиновника по делу о взятках. Однако по факту заключить под стражу бывшему южноуральского губернатора сроком на два месяца следователи смогут лишь после пересечения им российской границы либо с момента экстрадиции. «Арестант» до сих пор находится на лечении в Лондоне.

Адвокаты Юревича направили апелляционную жалобу в президиум Свердловского облсуда, настаивая на изменении подследственному меру пресечения. А когда судья кассационной группы отказался пересматривать ранее вынесенные постановления, защитники обратились в вышестоящую инстанцию.

Согласно информации, размещенной на сайте Верховного суда РФ, кассационная жалоба была подана 17 июня. 4 августа суд отказался передавать ее в коллегию по уголовным делам. Таким образом, экс-губернатора в третий раз оставили под арестом.

Напомним, Юревичу инкриминируют получение взяток от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко на общую сумму 26 миллионов рублей и челябинских предпринимателей в размере не менее 3,4 миллиарда рублей. По версии следствия, деньги Юревич получал за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство представителей. В ходе следствия по подозрению в посредничестве при получении взятки также был задержан директор Московского представительства филиала ОАО «Макфа», помощник депутата Госдумы Андрей Чуркин.

Ко всему прочему, бывшего губернатора и экс-депутата Госдумы обвинили в подстрекательстве к клевете. По версии следствия, Юревич подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого замглавы региона, к распространению заведомо ложной информации о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 08.08.17

Довели: голый магнитогорец прогулялся под окнами мэрии. / Рецидивисту, бежавшему из челябинского СИЗО, добавили к сроку полтора года. / Южноуральским школам не хватило денег на закупку учебников: библиотечный фонд укомплектован на 80%.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров