Суббота, 19 августа 2017, 21:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Транспортабельна: челябинская туристка, попавшая в ДТП на Кипре, вышла из комы

Транспортабельна: челябинская туристка, попавшая в ДТП на Кипре, вышла из комы

Жительница Челябинска, сбитая машиной на Кипре, задышала самостоятельно.

Как сообщил РИА муж пострадавшей, состояние здоровья Елены остается стабильно тяжелым. Однако врачи приняли решение об отключении ее от аппарата искусственной вентиляции легких. Также пациентке прекратили давать седативные средства, поддерживающие состояние медикаментозной комы.

«Потенциально, она уже транспортабельна, но когда будет принято решение о ее перевозке на родину, зависит от министерства здравоохранения России и областных властей», – отмечает супруг Леонид.

Напомним, дорожное ЧП произошло в ночь на 29 июля в Ларнаке. 56-летняя челябинка переходила дорогу возле отеля Flamingo Beach Hotel, когда ее сбила машина. За рулем автомобиля оказалась 28-летняя гражданка Кипра. Тест показал, что автоледи была пьяна. Пострадавшую с кровоизлиянием мозга и множественными переломами доставили в госпиталь Никосии.

В настоящий момент женщине уже провели две операции – на тазу и колене. Елена находится в сознании: открывает глаза, кивает в ответ.

Между тем, виновница происшествия не оказывает пострадавшей никакой помощи: женщина так и не навестила челябинку в больнице. В настоящее время полиция Кипра проводит расследование по факту ДТП, в ближайшее время материалы дела поступят на рассмотрение в суд.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 11.08.17

Оздоровление деньгами: южноуральцам за 50 тысяч предложили «вылечить» кредитную историю. / Борьба с привычками: на Южном Урале чиновники раскурочили магазины, избавляясь от рекламы алкомаркетов. / До конца света осталась неделя: названа новая дата апокалипсиса.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров