Вторник, 26 сентября 2017, 04:50 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Врач обиделся:в Челябинске отказали в медицинской помощи младенцу

Врач обиделся:в Челябинске отказали в медицинской помощи младенцу

В Челябинске 7-месячному малышу отказали в медицинской помощи: врачу не понравился, прием, который оказали ему родители ребенка.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», участковый педиатр пришла на вызов к младенцу, у которого резко поднялась температура.

Мать ребенка попросила врача снять уличную обувь. Та категорически отказалась и потребовала бахилы. Их в доме не нашлось, и мать предложила использовать полиэтиленовые пакеты. Педиатру такой вариант не понравился, и она ушла так и не осмотрев ребенка.

В поликлинике, заявили: доктор тоже предлагала решение – вынести ребенка в коридор, но мать отказалась. В больнице добавляют: медик еще молода, только что закончила и работает первый месяц – из-за неопытности и не смогла разрешить конфликт, отмечает Первый областной. В больнице признают: врач совершила ошибку: должна была сразу поставить в известность руководство: тогда можно было бы решить конфликт на месте или отправить к ребенку другого медика.

В принципе, в этой истории понять можно обе стороны: входить в комнату к 7-месячному ребенку в уличной обуви или выносить его в коридор мягко говоря негигиенично. Особенно, если речь идет о больном малыше.

Врачам разуваться в квартирах пациентов запрещает должностная инструкция. Не ясно только, почему руководство, установившее такие правила, не обеспечивает медиков бахилами и чем так опасны полиэтиленовый пакеты, что врач предпочла оставить ребенка в опасности нежели надеть их на ноги.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 19.08.17

19 августа ожидаются следующие события – Челябинск. / Попытка №… Челябинск вошел в федеральную программу развития арендного жилья. / «Хочу дышать!»: челябинцы собрались на пикет против строительства Томинского ГОКа (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров