Южноуральская компания предложила мусульманам колбасу со свининой
Продукция известного южноуральского производителя оказалась совсем не «халяль».
Как передает корреспондент РИА «Новый День», скандал вокруг колбасы южноуральской компании разгорелся в Сибири.
Необычный продукт появился на полках сибирских магазинов нынешним летом. «Ни для кого не секрет, что курица – самое доступное и, смею предположить, самое популярное мясо у массового потребителя, – пишет издание «Тайга.Инфо». – Мы тоже намедни соблазнились на курицу, вернее, на куриную колбасу. А если уж совсем откровенно, то зацепило название «Мусульманская». Для мусульман? А что за зверь там такой, что «Мусульманская»? На этикетке написано – курица».
Каково же было удивление журналистов, когда они ознакомились с результатами исследования нового продукта, заказанного одним из дистрибьюторов. В образцах, исследованных в ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова», была обнаружена ДНК свиньи. Выходит, колбаса с красноречивым названием «Мусульманская» оказалась далеко не «халяль», и есть ее мусульманам нельзя: Коран выражается по поводу свинины в пищу однозначно отрицательно.
Впрочем, добавление свинины в «мусульманскую» колбасу – достаточно распространенная практика, отмечает издание. Не так давно на использовании свинины при изготовлении халяльной продукции попалась известная компания из Центральной России, специализирующаяся на производстве колбас нижнего ценового сегмента.
Кстати, и жители Челябинска жалуются, что в куриных колбасках и прочей продукции, где мясная составляющая официально представлена исключительно курицей, отчетливо чувствуется вкус свиного жира.
Челябинск, Виктор Елисеев
© 2017, РИА «Новый День»