Вторник, 26 сентября 2017, 19:18 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: ни рыба, ни мясо

Самые крутые слухи недели: ни рыба, ни мясо

Развиваться не получается, будем уплотняться

История с недавним «одобрям-с» Тефтелева по поводу «уплотнительного» возведения офиса на Орджоникидзе связана с тем, что бывшие соратники Юревича (а в некоторых случаях и Тарасова с Суминым) наконец-то договорились с магнитогорскими! И речь идет не только о «Магистре» Лилии Мельниковой и бизнеса большой семьи Мельниковых вообще.

Возвращаются (с обязательствами профинансировать, построить, достроить те или иные объекты) на экономическую орбиту и Рогоза, и Тартаковские и даже Пановы – «отцы» и дети. В принципе, это, возможно, неплохо.

С другой стороны, если вспомнить известные широкой и не очень общественности результаты их бизнес-деятельности, ей-богу, слезы наворачиваются. Вот те же Мельниковы: чего стоит хотя бы их «уплотнительная» жилая свечка вблизи педуниверситета на Володарского – вид квартала испорчен навсегда. А ведь жители были против…

Курортный передел

Суета вокруг собственников земель и качества предоставляемых в курортной зоне Чебаркуля услуг с участием губернатора не просто не случайна – знакова. Инсайдеры щебечут, что вскоре на чебаркульский престол « изберут» магнитогорского. А все почему – Сам (с ближним окружением и при участии семейного бизнеса) решил обустроить эту кошерную зону. Для этого, правда, им придется «выжить» с территории старых игроков в лице экс-губернаторов Косилова, Сербинова, экс-сити-менеджера Давыдова и всяких местных чебаркульских шустрил, что стригуь купоны с курортов уже в третьем поколении.

Полтора льва и четверть орла

Техническая элита ЮУрГУ в ауте от новой символики своего вуза, в бездарной графике коего есть символы древних и относительно недавно распавшихся империй, которые символизируют держащие «U» (то есть, по сути, сам университет) лев и полулев – полусокол (или полуорел), т.е. грифон. Силуэт здания на заднем плане символа универсален и ничего (так же безликая « U») не говорит об истории и профиле вуза. Еще хуже «монтируется» со всем этим набором дата основания вуза – 1943 год. Год, когда символами государственной мощи были не орлы – львы или их микс, а серп, извините, и молот.

Дизайнерскую же составляющую университета обидело, что за столь идиотскую поделку столичных мастеровых вуз выложил кругленькую сумму – не один миллион рублей, вместо того, чтобы доверить столь деликатную и важную работу выращенным в своих стенах кадрах.

Челябинские дизайнеры довольно справедливо полагают, что куда более свежо, знаково и вообще круто было бы обыграть на новом уровне в логотипе вуза идеи конструктивизма, что были типичным индустриальным маркером 30-40-х годов прошлого века, а война и индустриализация определили создание вуза и зафиксированы в городской архитектуре Челябинска – например, в здании кинотеатра им. Пушкина.

Фаворит

Говорят, что согласно социальным опросам относительно популярности местных политиков и чиновников по всем позициям лидирует госдеп Бурматов: он и узнаваем, и популярен, и активен, и креативен. На последнем – мадам Ямпольская. Горожане не знают ее ни по одному из видов ее деятельности, и уж конечно, не в курсе, что эта блондинка представляет их интересы в парламенте. На предпоследнем – мэр областного центра Тефтелев. Правда, за последние месяцы этот златоуст существенно продвинулся в плане узнавания, как говорилось в одном старом советском фильме: «начальство надо знать в лицо!»

Внимание! Редакция «Новый День – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 06.09.17

«Карабашмедь» обвинили в уклонении от социальных обязательств. / Президентский совет по правам человека требует остановить строительство Томинского ГОКа. / После Великой Октябрьской: когда ждать Путина в Челябинске.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров