российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 03:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Не было никогда и вдруг опять: в Челябинске обстреляли трамвай

В Челябинске расстреляли еще один трамвай.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на этот раз обстреляли вагон маршрута №14.

Происшествие случилось накануне в 15:30 часов на проспекте Победы в районе улицы Красного Урала. По данным очевидцев, неизвестные обстреляли вагон и скрылись. «До приезда сотрудников полиции движение на данном участке было остановлено», – сообщается на странице группы «Подслушано Челябинский транспорт».

В пресс-службе УМВД города РИА «Новый День» сообщили, что заявление от сотрудников трамвайного депо зарегистрировано в отделе полиции Калининского района. Пострадавших нет.

В настоящий момент по факту инцидента проводится проверка.

Напомним, аналогичный случай произошел на проспекте Победы в районе Ленинградского моста днем 30 августа. Неизвестные с оружием в руках напали на трамвай 15 маршрута. Пули повредили стекла вагона и оставили вмятины на кузове электротранспорта. Стрелявшие до сих пор не найдены. А 1 сентября под обстрел попал троллейбус маршрута №12.

«Почему они маршрутки не обстреливают, только городской транспорт? Достали уже, и так транспорта нет в городе», – возмутился один из челябинцев. «Обстреливают как раз те, кто переманивает пассажиров, чтобы они ездили на маршрутных такси», – ответил ему другой.

И, похоже, оказался не так уж далек от истины. В контексте последних признаний челябинского мэра данная версия вполне реальна.

Напомним, на пошедшей сегодня встрече с журналистами г-н Тефтелев заявил о подкупе водителей автобусов, по договоренности с маршрутчиками не выходивших на линии. «Пока они получали деньги и сидели в гараже, частное предприятие обслуживало пассажиров», – заявил чиновник, пытаясь оправдать кризис челябинских транспортных предприятий.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 08.09.17

В Челябинске школы закрывают на карантин из-за менингита. / Конец бобрам: в Челябинске два садовых пруда затопили фекалиями. / Южноуральцы заплатят больше миллиона рублей за сбыт поддельных алкоголя и сигарет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках