российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 03:11 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Нападение пса на миасскую первоклашку оценили в 15 тысяч

Нападение пса на миасскую первоклашку оценили в 15 тысяч

Суд обязал жителя Миасса компенсировать ущерб покусанному ребенку.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Миасского горсуда, инцидент произошел в июне 2017 года.

Первоклассница вместе с бабушкой пасла гусят недалеко от дома. Вскоре к юной пастушке подошел мальчик с собакой. Питомец стал бросаться на домашних птиц, а девочка, чтобы отогнать зверя, по совету бабушки принялась бросать в него камни.

В результате пес набросился на ребенка, укусив его в колено. Пострадавшую доставили в больницу, владелец завел пса в дом.

Мать и бабушка покусанной школьницы обратились с исками в суд, потребовав 100 тысяч рублей в пользу дочери и по 50 тысяч компенсации морального вреда за собственные переживания по поводу ребенка.

В ходе судебного процесса владелец четвероногого вину в произошедшем не признал. Мужчина заявил, что его собаку можно легко спутать с любой другой, бегающей на улице. Между тем, свидетели инцидента по фотографиям опознали пса, напавшего на девочку.

В связи с тем, что после укуса собаки у ребенка появился страх перед другими животными, также первоклассница долгое время страдал от боли в ноге, суд обязал ответчика выплатить в пользу девочки 15 тысяч рублей. В остальной части иска заявителям отказано.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 13.09.17

Рынок в гору: челябинцы бросились скупать автомобили. / День рождения Че: пить не за что… Но нужно. / Работа над ошибками: в Челябинске после эвакуации десятка ТРК проверят службы охраны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров