Четверг, 21 сентября 2017, 17:10 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Бабье лето с дымком: южноуральские города окутает смог

Бабье лето с дымком: южноуральские города окутает смог

В пяти городах Челябинской области объявлен режим НМУ.

Как сообщили РИА в Челябинском ЦГМС, метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе (слабый ветер, инверсия), сегодня с 19 часов прогнозируются в Сатке, Троицке, Челябинске, Карабаше и Коркино.

Отметим, в областном центре и его окрестностях особый экорежим будет действовать как минимум до 14 часов. На юге и в горно-заводской зоне смог может рассеяться еще до обеда.

Самым продолжительным по НМУ стал Карабаш, жители которого не смогут спокойно вздохнуть до завтрашнего вечера.

Традиционно, в период действия неблагоприятных метеоусловий муниципальным образованиям рекомендовано организовать работу по регулированию промышленных выбросов в атмосферу.

В случае ухудшения экологической обстановки и жалоб населения, информацию следует направлять в управление Росприроднадзора Челябинской области для принятия административных мер.

Главам муниципалитетов необходимо рассмотреть возможность выезда передвижной лаборатории для проведения замеров воздуха.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 13.09.17

На трассе под Аргаяшом «лоб в лоб» столкнулись две легковушки, шестеро в больнице. / «Могу хоть по встречке!»: главный проспект Челябинска оставили без дорожной разметки. / В центре Челябинска на две недели ограничат движение транспорта.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров