российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 07:43 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Чай с хлоркой: жителям Троицка запретили пить воду из родников и колодцев

Чай с хлоркой: жителям Троицка запретили пить воду из родников и колодцев

Роспотребнадзор запретил жителям Троицка пить родниковую воду.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе городской администрации, несколько источников нецентрализованного водоснабжения непригодны для питья.

К ним относится колодец на территории церкви Дмитрия Солунского и родник в районе школы №15. При этом колодец находится в непосредственной близости от заброшенного кладбища, а родник расположен ниже уровня проезжей части улицы Аппельбаума, что не исключает его загрязнение сточными водами. Проблемы с качеством воды возникли также у мечети на улице Ленина, где располагается еще один колодец.

Согласно проведенным исследованиям, все три источника не отвечают требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Напомним, еще в 2014 году в этих колодцах и родниках были обнаружены нитраты, свидетельствующие о фекальных или органических загрязнениях. А в начале 2015 года резко ухудшилось состояние водопроводной воды.

В местном питьевом источнике – реке Уй зафиксировали превышение ПДК марганца в 77 раз, а также кадмия магния и цинка. В прошлом году ситуация с загрязнением городской системы водоснабжения повторилась. Троицкие власти заявили, что причиной катастрофы стал неконтролируемый сброс отходов производства Учалинского ГОКа. Само предприятие обвинения в загрязнении реки Уй отвергло.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 14.09.17

Клещевой энцефалит продолжает косить южноуральцев. / Челябинцы ищут педофила, заманивающего детей возле школы. / Ночью не поездишь: в центре Челябинска закрыли движение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров