российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 08:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Катав-Ивановске задержали убийц медведицы с детенышами

Южноуральские браконьеры убили медвежат и их мать.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе минэкологии Челябинской области, место массового отстрела диких зверей инспекторы обнаружили 2 октября во время охранного рейда в Катав-Ивановском охотхозяйстве.

Специалисты установили, что преступным путем была добыта самка с двумя медвежатами. Согласно действующему законодательству, отстрел медведиц с медвежатами строго запрещен.

На место происшествия вызвали сотрудников полиции.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. По подозрению в преступлении задержаны два местных жителя 49 и 50 лет.

Во время обысков в частном доме подозреваемых полицейские обнаружили мясо и шкуры трех медведей, а также шкуру неизвестного животного. По расчетам областного минэкологии, ущерб, причиненный животному миру, составил 330 тысяч рублей.

Кроме того, в жилище браконьеров был найден целый арсенал охотничьего оружия, а также боеприпасы. Расследование дела продолжается.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 05.10.17

Уголовный розыск Челябинской области возглавил экс-начальник УМВД Магнитогорска. / Челябинская область получит федеральные деньги на «мусорный» проект. / «Все лицо в крови»: в Миассе водитель маршрутки покалечил трехлетнего ребенка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках