Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 20:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Один из военкоматов Челябинской области заподозрили в тотальной коррупции

Один из военкоматов Челябинской области заподозрили в тотальной коррупции

Здоровье молодых южноуральцев продолжает ухудшаться.

Как передает корреспондент РИА , военные весьма опечалены состоянием здоровья потенциальных защитников родины.

В рамках весенней призывной кампании медицинское освидетельствование прошли более 14 тысяч жителей Челябинской области.

По итогам осмотров у 34% юношей выявили различные хвори.

По данным врача-психиатра южноуральского военкомата Леонида Москаленко, у 19% мужчин призывного возраста выявлены болезни сердечно-сосудистой системы (в большей степени выявляется гипертония), на втором месте – органы дыхания.

По количеству призывников с больным сердцем Челябинская область значительно опережает Центральный военный округ, показатели которого не превышает 11%. «Из практики правоохранительной деятельности могу сказать, что данный показатель информирует нас об асоциальном поведении военнообязанных – это алкоголь, курение, наркотики», – заявил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, ранее, напомним, возглавлявший службу наркоконтроля.

Чиновник отметил, что особую тревогу вызывают не общие показатели заболеваемости, а нелогичные результаты призывных кампаний на территории региона. В частности, главу министерства общественной безопасности насторожили итоги весеннего призыва в Трехгорном, где 54% юношей оказались негодны к прохождению службы по состоянию здоровья. Савченко не исключает, что такие цифры могли появиться в результате коррупционных действий со стороны должностных лиц, при этом добавляет, что каких-либо признаков и элементов состава преступления пока не обнаружено. В настоящий момент работу военкомата на данной территории проверяет областная призывная комиссия.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 11.10.17

На Южном Урале многодетная мать выбросила новорожденную дочь в уличный туалет. / Южноуральская полиция «накрыла»  семь ОПГ, «потрошивших» страховые компании. / На Южном Урале снизили план по военному призыву.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров