российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 06:17 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Агрессивная среда: в центре Челябинска срубили даурскую лиственницу

Агрессивная среда: в центре Челябинска срубили даурскую лиственницу

В Челябинске неизвестные уничтожили живой памятник погибшим в Русско-Японской войне.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», одна из даурских лиственниц, более века растущих на перекрестке улицы Красной с проспектом Ленина, исчезла в начале текущей недели. Теперь вместо редкого дерева там «красуется» лишь пенек.

По предварительным данным, одно из пяти уникальных деревьев пустили под топор, так как лиственница не дала в этом году свежей хвои. Согласно заключениям экспертов, дерево пострадало в результате строительства дорог и посыпки асфальта противогололедными смесями.

Между тем, челябинские ботаники уверены, что даурскую красавицу можно было спасти: срезы тканей ствола совершенно здоровы, лиственнице нужны были лишь дополнительный полив и рыхление.

Запросы с требованием провести расследование варварского уничтожения живого памятника в центре Челябинска уже направлены главе города Евгению Тефтелеву и областному прокурору Александру Кондратьеву.

Напомним, согласно легенде, семена уникального дерева на Южный Урал привез раненый солдат прямо с фронта. Умирая, он завещал разбить сквер в память солдат, погибших во время Русско-Японской войны. Спустя 100 с лишним лет редких лиственниц в центре Челябинска осталось лишь пять, а сейчас и вовсе четыре.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 12.10.17

Молочная отрасль Южного Урала приросла на восемь процентов. / Лучше сниму: челябинцы не хотят покупать квартиры. / В Миассе похитили подростка – избивали и требовали выкуп. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров