Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 08:52 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

«Все мужики сво…» Южноуральские женщины отказываются рожать из-за чувства незащищенности

«Все мужики сво…» Южноуральские женщины отказываются рожать из-за чувства незащищенности

В Челябинской области для выхода из демографического кризиса необходимо снижать число абортов. Об этом заявила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Как уже сообщал , из-за вступления в фертильный возраст молодых людей, рожденных в 90-е годы (а их оказалось значительно меньше, чем в предыдущих поколениях) по всей стране фиксируется снижение численности новорожденных.

Так, за 8 месяцев 2017 года в Челябинской области родилось на 3,7 тысячи детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В условиях демографического кризиса крайне важно минимизировать младенческую смертность и сократить жизнь каждому ребенку. В настоящий момент число абортов, сделанных жительницами Челябинской области, не превышает 10 тысяч в год.

«Если раньше основным мотивом для решения об аборте становился юный возраст, то сегодня на этот шаг все чаще решаются женщины старше 30 лет, у которых есть спутники жизни, нет жилищных проблем, – подчеркивает замминистра здравоохранения. – Мы проводили опрос среди разных слоев населения, чтобы выяснить, что же мешает выносить и родить ребенка. И самым популярным ответом оказалась неуверенность в своем мужчине и его надежности».

Чиновница отметила и другую тенденцию: южноуральские семьи все чаще решаются на рождение второго и третьего ребенка, что естественно, положительно сказывается на демографической ситуации в стране.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 12.10.17

Дело челябинской фирмы, «вчерную» вывозившей металлолом за рубеж, обрастает новыми эпизодами. / Челябинск остался в последней трети городов-миллионников по уровню зарплат. / Челябинский адвокат: подростки-наркодилеры стали массовым явлением.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров