российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 10:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Нехорошая квартирка»: суд потребовал закрыть хостел в центре Челябинска

В Челябинске суд запретил использовать квартиру в качестве гостиницы.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Центрального районного суда, с иском к ООО «НоваСтрой» обратился собственник квартиры в доме №24 по улице Сони Кривой. Заявитель указал, что постояльцы соседней квартиры, принадлежащей юрлицу и сдаваемой в аренду индивидуальному предпринимателю, причиняют неудобства жильцам многоэтажки. В частности, клиенты хостела нарушают правила поведения в общественных местах: распивают спиртное, нецензурно выражаются, устраивают драки, шумят и мусорят в подъезде.

В отзыве на исковое заявление арендатор злополучной квартиры отметил, что его деятельность не нарушает права и интересы жильцов дома, которые, по мнению ответчика, не предоставили доказательств использования квартиры в качестве гостиничного номера.

Изучив материалы дела, суд обязал ООО «НоваСтрой» и коммерсанта в течение 10 дней прекратить работу квартирного хостела с момента вступления решения суда в законную силу.

«Использование квартиры для временного заселения посторонних лиц на платной основе не может рассматриваться, как предоставление в наем жилого помещения, так как противоречит требованиям Гражданского кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, Санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к помещениям общественного назначения», – говорится в судебном постановлении.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 17.10.17

Еще два южноуральца погибли в Сирии. / В Челябинске вынесли приговор угнавшему «скорую» и угробившему пассажира. / Южный Урал наращивает экспорт продукции в Китай (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках