российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 11:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Ученые опровергли общепринятую гипотезу эволюции

Ученые опровергли общепринятую гипотезу эволюции, результаты исследования опубликована в журнале Nature.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», международная группа ученых из университета штата Мичиган в США в течение 30 лет отслеживала эволюцию более 68 тысяч поколений бактерий E. coli . По их словам этот срок эквивалентен более чем 1 млн лет человеческой эволюции.

«Последние результаты говорят о том, что мы ошибались в одном из фундаментальных аспектов эволюции видов», – заявляют исследователи.

Традиционно считалось, что эволюция вида замедлится и потенциально остановится после того, как его представители достигнут пикового уровня «пригодности» в выбранной ими среде. Но эксперимент E. coli показывает: хотя эволюция может замедляться, максимальной физической нагрузки может вообще не существовать. Иными словами, эволюция не останавливается.

«В нашем исследовании мы обнаружили, что, хотя популяции E. coli в нашем эксперименте развивались в очень простой среде в течение длительного времени, они все еще адаптируются к окружающей среде», – отмечают ученые.

Одно из возможных объяснений этому заключается в том, что по мере эволюции E. coli изменяют свою среду, которая, в свою очередь, способствует дальнейшей адаптации. Недавние исследования показывают, что, по крайней мере, для людей это может быть так.

Исследования могут помочь решить некоторые из самых больших проблем современного человечества: «Рак – это эволюционирующая группа клеток в вашем организме, устойчивость к антибиотикам – результат бактерий, адаптирующихся к использованию антибиотиков, а изменение климата заставляет все экосистемы адаптироваться или умирать, – говорят ученые. – Основная цель современной эволюционной биологии – предсказать или предугадать эволюционные изменения. Понимание, которое мы предоставляем в отношении скорости, повторяемости и молекулярной основы адаптации, будет способствовать лучшему пониманию этих эволюционных процессов и вызовов».

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 23.10.17

Группа спортсменов отравилась на турнире по футболу. / Произвол или сговор с чиновниками? В Челябинске частники «отжимают» востребованный муниципальный маршрут. / На мучителей старушки-инвалида завели уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках