российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 31 мая 2020, 03:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Жительница Озерска отсудила у коммунальщиков 100 тысяч за сломанную руку

В Озерске управляющая компания заплатит компенсацию за травмоопасное крыльцо.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе городского суда, местная жительница обратилась с иском о возмещении морального вреда после того, как неудачно поскользнулась на площадке возле подъезда.

В результате падения женщина сломала шейку плеча правой руки и была доставлена в больницу.

В отделении травматологии пациентке поставили диагноз – закрытый оскольчатый перелом плечевой кости. Лечение продолжалось три месяца.

За это время озерчанке провели операцию по вживлению в кость металлической пластины, которую необходимо извлечь через год после установки.

Заявительница потребовала от обслуживающей организации, ответственной за уборку придомовой территории, 100 тысяч рублей, а также расходы на медицинские услуги.

Представитель ответчика в судебном заседании вину не признал, заявив, что женщина не предоставила доказательств того, что упала именно на крыльце дома, а не в каком-то другом месте. Также коммунальщики заявили, что все работы по уборке двора и входных групп от наледи проводились должным образом.

Учитывая тяжесть причиненного вреда, степень физических и нравственных страданий, длительность лечения, отсутствие возможности вести привычный образ жизни и неизбежность проведения второй операции, суд взыскал в пользу горожанки 100 тысяч рублей.

Между тем, денег на потраченные услуги врача с коммунальщиков взыскивать не стали. Суд отказал в удовлетворении этой части иска, отметив, что женщина имела право на бесплатную медицинскую помощь, однако обратилась в частную клинику.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 02.11.17

На Урале из-под земли забил черный фонтан (ВИДЕО). / Южноуральские чиновники отказали пенсионерке в оплате проезда на могилу отца-фронтовика. / Южноуральца, набросившегося на полицейского с молотком, отправили в колонию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках