российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 01:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране

«МегаФон» наращивает сеть LTE-станций.

Россиянам прибавили скорости в мобильном интернете. По данным Роскомнадзора, за девять месяцев «большая четверка» построила в стране 39 тысячи 682 объекта связи LTE. Из них практически каждую вторую 4G базовую станцию установил «МегаФон».

SAM_1510»МегаФон» – автор самой масштабной стройки четвёртого поколения в стране. Оператор лидирует по числу базовых станций LTE – за девять месяцев этого года их количество увеличилось на 39%, превысив 60 тысяч. Доля компании в общем приросте новых объектов связи составила 44%.

Каждую шестую базовую станцию нового поколения в этом году «МегаФон» установил на территории Большого Урала. Сеть 4G оператора охватывает 396 населённых пунктов и доступна 83% населения.

«Всего за день наша сеть в регионе справляется с объемом в 400 миллионов мегабайт. Количество потребляемой информации постоянно растет, как и желание людей скачивать ее на хорошей скорости. За счет лучшего LTE-покрытия в России наши клиенты могут с комфортом решать любые задачи в глобальной сети как дома, так и в поездках по стране», – отмечает директор компании «МегаФон» на Урале Валерий Величко.

Проверить, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в 4G, можно с помощью команды *507#. Стоимость услуг в 2G, 3G и 4G сетях одинакова. Для свободного использования социальных сетей, мессенджеров и любимых интернет-ресурсов создана линейка тарифных планов «Включайся!».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.11.17

Трем южноуральцам грозит пожизненное за четыре кило «синтетики». / Ученые нашли необычную планету в центре галактики. / В челябинском детсаду объявили карантин по менингиту. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках