российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 16:35 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Мошенники выманили у пенсионерки 100 тысяч на мифические окна

Мошенники выманили у пенсионерки 100 тысяч на мифические окна

Жительница Челябинской области, поверив аферистам, лишилась последних денег.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», очередной жертвой мошенничества стала жительница поселка Гончарка в Троицке.

Пенсионерка решила установить в доме современные пластиковые окна. Собственных сбережений у старушки не было, поэтому она оформила банковский займ – более 100 тысяч рублей.

Женщина заключила с фирмой договор, после чего перевела исполнителям заказа указанную сумму.

В скором времени менеджеры перестали отвечать на звонки, установщик окон также не появился в доме старушки. Пенсионерка обратилась с заявлением в правоохранительные органы, сообщает газета «Вперед».

В настоящий момент ведется розыск подозреваемых.

Напомним, последними сбережениями из-за установки окон поплатилась и 87-летняя жительница Аргаяшского района. В мае текущего года в квартиру пенсионерки постучалась молодая пара. Незнакомцы представились соцработниками и предложили старушке заменить старые деревянные окна на пластиковые. Хозяйка разрешила гостям замерить все окна, а когда они ушли, обнаружила, что из кухонного шкафа пропали все ее сбережения – 99 тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело, однако похитителей так и не нашли.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 09.11.17

«Нет деревьев – есть деревья!» Челябинск встречает президента (ФОТО). / Отца-алкаша, заставлявшего дочь просить милостыню, отправили в колонию. / Челябинцам бесплатно покажут детское и документальное кино. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров