российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 05:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Директору АО «Челябинское авиапредприятие» вынесли приговор

Уголовное преследование в отношении генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» прекращено. Такое решение принял мировой суд.

Как уже сообщал «Новый День», главе аэропорта вменялось самоуправство с причинением существенного вреда. Следствием установлено, что директор АО «Челябинское авиапредприятие», не имея полномочий распоряжаться государственным имуществом, незаконно сдавал в аренду здание на территории аэропорта.

Ущерб от действий руководителя воздушной гавани превысил 1,6 миллиона рублей. Защита попросила прекратить дело, применив к обвиняемому судебный штраф. Гособвинение позицию адвокатов поддержало. Представители потерпевшей стороны просили отклонить ходатайство защиты. Но поскольку причиненный вред возмещен в полном объеме, а гражданские иски Росимущество не заявляло, топ-менеджера аэропорта оштрафовали на 70 тысяч рублей, сообщили в суде Металлургического района Челябинска.

Росимущество имеет право обжаловать это решение.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 28.12.17

До выборов президента осталось 80 дней: половина российских медиков не имеет доступа к Интернету. / Петля Юпитера и угроза революции. Астрологический прогноз РИА Новый День на 2018 год. / Всех впускать – никого не выпускать: в Новый год в Челябинске отменят междугородние автобусы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках