российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 апреля 2018, 13:42 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

За челябинку, поломавшую кости в дверях супермаркета, просят полмиллиона

В Челябинске прокуратура вступилась за пенсионерку, покалеченную дверями супермаркета.

Как сообщили РИА «Новый День» в прокуратуре Курчатовского района, с жалобой в надзорный орган обратилась 77-летняя женщина. Заявительница пояснила, что в августе прошлого года, выходя из магазина известной торговой сети на улице Пионерской, сильно травмировалась при закрытии автоматической двери супермаркета.

Пенсионерка упала на пол, на помощь старушке бросились сотрудники магазина. Пострадавшую доставили в травмпункт, где выявили переломы бедра и плечевой кости со смещениями. Горожанку поместили в областную клиническую больницу №3 и через несколько дней прооперировали.

Впоследствии челябинку выписали домой, однако женщина в силу преклонного возраста до сих пор не может восстановиться.

Пострадавшая не в силах себя обслуживать, выполнять домашнюю работу и покупать необходимые лекарства, в связи с этим ей приходится пользоваться услугами платной сиделки.

«В результате происшествия заявительнице причинен моральный вред в виде физических и нравственных страданий, выразившийся в нестерпимой боли в момент падения, так и при последующем лечении», – пояснила старший помощник прокурора Татьяна Гаврилова.

Причиненный магазином вред женщина оценила в 400 тысяч рублей. Еще почти 139 тысяч рублей потрачено на лечение.

В интересах пенсионерки прокурор обратился с иском к ООО «Агроторг», требуя взыскать с супермаркета указанную сумму. Результаты рассмотрения заявления находятся на контроле прокуратуры.

«В момент происшествия в августе 2017 года сотрудниками магазина посетительнице была оказана первая медицинская помощь, а также вызвана карета скорой помощи. С момента госпитализации и до настоящего времени ни пострадавшая, ни её представители в компанию не обращалась, – заявили представители торговой сети. – Компания начала внутреннюю проверку инцидента и в случае подтверждения факта причинения ущерба будет готова возместить затраты на лечение во внесудебном порядке, а также урегулировать нематериальный ущерб».

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 11.01.18

Связисты выяснили, чем уральцы занимались в новогодние каникулы. / Региональное минэкологии определилось с границами Челябинского бора. / Ложная тревога? В школах объявили карантин, чиновники все отрицают. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках