российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 апреля 2018, 09:41 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Тьма под боком у «царей»: в центре Челябинска украли уличные фонари

В Челябинске неизвестные срезали фонари освещения в жилых дворах.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на кромешную темноту в самом центре южноуральской столицы пожаловались жители домов, расположенных в квадрате улиц Коммуны, Цвиллинга, проспекта Ленина и Кировки. Отметим, квартал расположен между зданиями Законодательного собрания и правительства Челябинской области, и дворы здесь непроходные – территория огорожена, попасть туда можно, только открыв ключом калитку или ворота.

«Жителям нашего микрорайона сегодня не повезло. Во дворе, что в центре Челябинска, на площади Революции опять украли электрические светильники, срезали электрические провода, – написал в соцсетях правозащитник Алексей Суздалов. – Дорогу не видно, тротуара нет, скользко и опасно ходить по ямам. Народ вспоминает чиновников-депутатов разными словами». В подтверждение своих слов автор сообщения опубликовал фотографии оборванных проводов и темных дворов.

Установить похитителей общедомового имущества так и не удалось. При этом в управляющей компании проблемы жильцов решать не торопятся. Никаких обещаний восстановить освещение во дворах после произошедшего от коммунальщиков не последовало, а на покупку новых фонарей челябинцы не могут собрать деньги.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 11.01.18

На Южном Урале изменили порядок поступления детей в 1 класс. / За челябинку, поломавшую кости в дверях супермаркета, просят полмиллиона. / Связисты выяснили, чем уральцы занимались в новогодние каникулы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках