российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 15:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуралец отсудил у чиновников десятки тысяч за разбитую «Волгу»

Мэрия Миасса заплатит местному жителю компенсацию за поврежденный автомобиль.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Миасского городского суда, рассмотрено гражданское дело по иску владельца ГАЗ-31105.

Заявитель указала, что в сентябре 2017 года, выезжая со двора многоквартирного дома по улице 8 Марта, повредил машину: на крышу «Волги» внезапно упало огромное дерево. По счастливой случайности, водитель не пострадал.

На восстановление покореженного авто мужчина вложил более 38 тысяч рублей. Еще порядка 6 тысяч рублей потребовалось на судебные расходы и оплату государственной пошлины. Истец просил суд взыскать потраченные им деньги с администрации города, ответственной за обрезку сухих деревьев.

В ходе рассмотрения дела представитель мэрии признал, что муниципалитет не заключал договоры по содержанию указанной территории с управляющими компаниями. Сам ответчик также не занимался уходом за растущими вокруг домов деревьями, в связи с чем и произошел данный случай.

Мировой суд удовлетворил требования истца в полном объеме, обязав администрацию выплатить пострадавшему водителю 45 тысяч рублей.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 24.01.18

На северо-западе Челябинска прорвало водовод: без воды десяток домов. / «Грязь и убожество!»: челябинского мэра раскритиковали за благоустройство дворов (ВИДЕО). / Уральские предприниматели облюбовали для отдыха Ватикан. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках