российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 23:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Южном Урале мать-одиночка обогревает детей остатками сгоревшего дома, чиновники не вмешиваются

В Челябинской области мать с тремя детьми после пожара вынуждена снимать жилье без света, воды и отопления.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», за помощью к Уполномоченному по правам человека обратилась мать-одиночка из Троицка.

Женщина пояснила, что в 2013 году на средства материнского капитала купила частный дом. Спустя три года неизвестный поджег жилую постройку, причинив собственнице ущерб на сумму почти полмиллиона рублей. Во время пожара сгорели все вещи и мебель.

Горожанка написала заявление о поджоге дома в полицию, уголовное дело возбудили, но злоумышленника так и не нашли.

Оставшись на улице с маленькими детьми, троичанка обратилась в управление соцзащиты. Чиновники выделили погорельцам единоразовую помощь – чуть более 40 тысяч рублей.

Однако этих денег не хватило, чтобы отремонтировать полуразрушенный дом. В итоге больше года женщине пришлось скитаться по квартирам и домам, умоляя чужих людей приютить ее.

Прошедшей зимой троичанка, наконец, арендовала дом неподалеку от своего, правда, денег хватило лишь на жилье без благ цивилизации.

Чтобы согреть детей, мать-одиночка вынуждена отапливать русскую печь, разбирая на части собственный дом. Где сейчас находится отец малышей, женщина не знает, алименты от мужа она также не получает.

После обращения к обмудсмену специалисты решили проверить условия проживания многодетной семьи.

Прибыв на место, они удостоверились, что семья живет за чертой бедности: «Дети не ходят в школу из-за отсутствия одежды и школьных принадлежностей. Из мебели – только диван, кровать и кухонный стол. Нет даже стульев. Жилье находится в неухоженном состоянии: окна частично побиты, двери плохо закрываются. В доме холодно».

В настоящее время главе администрации Троицка и министру социальных отношений Челябинской области направлено письмо с просьбой взять ситуацию на контроль.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 03.04.18

«Кричала и просила задавить»: буйная челябинка устроила дебош на проезжей части. / «Южноуральский жиголо»: полиция задержала афериста, тянувшего деньги из одиноких женщин. / В Челябинскую область вернулись НМУ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках