российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 08:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Запахло весной: челябинский поселок затопило фекальными стоками

Жители челябинского поселка пожаловались на чиновников, не замечающих коммунальное ЧП.

Как уже сообщал «Новый День», об угрозе затопления фекалиями частного сектора в Ленинском районе стало известно еще в конце февраля. Обитатели нескольких улиц в поселке Самстрой организовали слив жидких бытовых отходов в полуразрушенную ливневую канализацию. Пока в городе стояли минусовые температуры, местные жители наблюдали лишь замерзшие потоки желтой воды с характерным запахом. Однако уже тогда было ясно, что подтопление грозит не только порчей имущества, но и эпидемией, например, кишечной инфекции.

С приходом весны, как и ожидалось, ситуация в поселке резко изменилась: к домам жителей подступила талая вода вперемешку с канализационными стоками.

«Вторые сутки остаются затопленными приусадебные участки, дворы и жилища на улице Безымянной, – сообщают активисты движения «Гражданский патруль». – Городские власти проблему не замечают. Воду люди пытаются откачивать самостоятельно, перебрасывая шланги друг к другу во дворы».

В ответ на жалобы активистов администрация Челябинска сообщила, что для строительства новой ливневой канализации в поселке необходимо провести целый ряд дополнительных работ: заменить щебеночное покрытие дорог на асфальтобетонное, перенести опоры наружного освещения и ЛЭП, воздушные и подземные теплотрассы, газопровод и даже бытовые выгребные ямы.

В мэрии добавили, что в настоящий момент по иску прокурора в Советском районном суде рассматривается требование обязать администрацию Челябинска обеспечить частный сектор Ленинского района системой водоотведения для сброса дождевых и талых вод. Очередное судебное заседание состоится в ближайший четверг, 12 апреля.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 09.04.18

На Южном Урале будет тепло, но не долго. / В Магнитке собрались лучшие специалисты по мехатронике в России. / «Нарния»: южноуралец разбил в шкафу плантацию конопли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках