российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:25 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Денег нет»: южноуральские главы игнорируют поручение президента

Главы муниципальных образований Челябинской области не обеспечивают безопасность дорожного движения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об исполнении поручения президента Владимира Путина по разработке комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД), данного еще в апреле 2016 года, сегодня на совещании в правительстве Челябинской области отчитался глава миндортранса Дмитрий Микулик.

Реализация программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения в южноуральских территориях соответствует установленным срокам и объемам.

По состоянию на 1 апреля из 43 муниципальных образований области соответствующие программы и мероприятия утверждены в 13, еще в 24 территориях эта работа ведется.

В свою очередь, с разработкой КСОДД на Южном Урале, по данным чиновника, возникли определенные трудности.

Так, из 64 территорий Челябинской области с населением более 10 тысяч человек правила подготовки проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных Минтрансом, соблюдаются лишь в Верхнем Уфалее, Трехгорном и Троицке, а также в трех поселениях Коркинского района.

Докладчик отметил, что в 37 муниципальных образованиях региона вообще не ведется разработка КСОДД. Суть в том, что программы по обеспечению безопасности дорожного движения финансируются из местных бюджетов, которые зачастую не могут потянуть внушительные расходы на разработку КСОДД. При этом к деятельности по организации дорожного движения относят также содержание, оценку состояния дорог, ее текущий ремонт.

Вероятно, по той же причине главы южноуральских муниципалитетов не спешат приводить в порядок дорожные «зебры». По данным министра общественной безопасности Евгения Савченко, по состоянию на январь 2018 года из 5,5 тысяч пешеходных переходов нормативным требованиям отвечают лишь 64,5%. Между тем, по итогам 2017 года на Южном Урале 47,2% ДТП с пешеходами происходили именно на «зебрах». Особую тревогу вызывают 13 муниципальных образований Челябинской области, где на сегодняшний день ни один пешеходный переход, расположенный вблизи школ, детских садов и других учреждений с массовым пребыванием детей, не соответствует новым национальным стандартам. До 30 апреля муниципалитетам-аутсайдерам поручено подготовить план мероприятий по реконструкции опасных пешеходов. Поручение президента касательно разработки КСОДД должно быть выполнено к 1 декабря текущего года.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 11.04.18

В Саткинском районе пьяный бесправник насмерть сбил подростка. / Грипп не сдается: южноуральские медики заявили о высоком уровне заболеваемости ОРВИ. / 11 апреля ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках