Южноуральские медики рекомендуют беременным женщинам употреблять больше продуктов, обогащенных микроэлементами
Южноуральские медики рекомендуют беременным женщинам употреблять больше продуктов, обогащенных железом, йодом и витаминами. Дефицит этих микроэлементов у беременной женщины, с одной стороны, может привести к рождению детей с низким весом или врожденными пороками, а с другой – к повышению вероятности развития у ребенка сердечно-сосудистых заболеваний, повышенному риску инфекций, анемии, неправильной минерализации костей и другим заболеваниям в последующие годы.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском областном центре госсанэпиднадзора, недостаток йода ведет не только к заболеваниям щитовидной железы, но способствует развитию слабоумия и кретинизма.
Недостаток железа является причиной анемии. На сегодняшний день этим заболеванием страдает каждая четвертая беременная россиянка. Распространенность железодефицитной и других форм анемии среди беременных женщин Челябинской области составляет – 31%.
Челябинск, Светлана Намская
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».