российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 08:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Урале авиадиспетчерам помогают виртуальные технологии

Фото предоставлено пресс-службой ГК ОрВД

На Урале и в Поволжье управлять полетами авиадиспетчерам теперь помогают виртуальные технологии. Центры обслуживания воздушного движения Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Сыктывкара, Кургана и Ижевска объединили по защищенным каналам связи. С помощью VPN-сети связисты обеспечили для филиала Аэронавигации Урала безопасный обмен данными о воздушных маршрутах в режиме online.

Почти 700 тысяч квадратных километров воздушного пространства Урала и часть Поволжья находятся под контролем филиала «Аэронавигации Урала», входящего во ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Сотрудники ведомства – авиадиспетчеры и инженеры – контролируют безопасность и занимаются организацией воздушного движения в 8 крупных аэропортах региона: «Кольцово» (Екатеринбург), «Баландино» (Челябинск), «Большое Савино» (Пермь), Магнитогорск, Ижевск, «Победилово» (Киров), Курган, Сыктывкар.

Инженеры «МегаФона» организовали для диспетчеров виртуальный частный порт, построенный с помощью волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).

«Задача предприятия – обеспечить безопасность и регулярность воздушного движения. Для этого полеты планируются по специально разработанным маршрутам, схемам. Мы непрерывно взаимодействуем с авиакомпаниями, с координационно-диспетчерскими центрами аэропортов, с аэродромными службами. Для этой работы критически важен оперативный, стабильный и безопасный обмен информацией между пунктами управления, чтобы в онлайн-режиме взаимодействовать, обмениваться данными об изменениях в планировании и аэронавигационной обстановке», – рассказал заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколу – пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Николай Ивашов.

«В рамках сотрудничества с филиалом «Аэронавигация Урала» нам удалось объединить в единую сеть территориально-распределенные площадки в 7 регионах. Важно, что вся информация, передаваемая сотрудникам по таким каналам, шифруется и защищается от внешних подключений. Технология VPN гарантирует конфиденциальный обмен служебными данными в режиме online», – отметил Евгений Иванов, директор по развитию бизнеса в государственном сегменте «МегаФона» на Урале.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 26.06.18

«Сварщик лучше, чем мандарин»: на Урал едет сельский полпред – психолог и юрист. / На предприятии южноуральского депутата погиб шахтер. / Ученые сильно скорректировали прогнозы о вероятности существования инопланетян. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках