российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 15:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинка пыталась «развести» страховую компанию

Челябинка решили поправить свое материальное положение за счет страховой компании.

Как сообщили РИА «Новый День» в Южно-Уральском линейном управлении МВД России на транспорте, в июле 2016 года жительница Челябинска купила для себя и своего сына два билета на поезд до Адлера, а также два полиса страхования жизни и здоровья.

Незадолго до этого ее 12-летний сын получил бытовую травму голеностопного сустава. Решив использовать ушиб ноги мальчика для получения страховки, женщина обратилась к проводнику вагона, сообщив, что ее сын травмировался именно в поезде в пути следования. Медицинский работник поставил диагноз: «травма левого голеностопного сустава» и выдал соответствующую справку.

Вернувшись в Челябинск, женщина, сама медик по специальности, обратилась к своему знакомому врачу-травматологу, чтобы он продлил курс лечения мальчика, – для повышения суммы страховой выплаты. После закрытия больничного листа, она обратилась в страховую компанию, предъявив медицинские документы. Там ей выплатили в качестве страхового вознаграждения 220 тысяч рублей.

Оказалось, что этот случай не единственный в ее «практике»: в 2014 году женщина предъявила в страховую компанию медицинское заключение о травме колена и переломе левой ключицы, полученных в пассажирском поезде «Челябинск – Санкт-Петербург». Но тогда страховщики заподозрили неладное и не выплатили денежную компенсацию.

Теперь ловкая дама и ее приятель-травматолог стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Вина подозреваемых полностью доказана, сообщили в ЮУ ЛУ МВД России на транспорте. В настоящее время девять томов уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 09.08.18

Банк отбирал у клиентов документы на автомобили. / В Челябинске пропали ответственные за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. / 72-летняя копейчанка потребовала с землячки выкуп за потерянный паспорт. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках