российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 09:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Урале троих детей, оставшихся без матери, выгоняют на улицу

На Южном Урале троих детей, оставшихся без матери, собираются выгнать на улицу.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к южноуральскому омбудсмену Маргарите Павловой с просьбой оказать помощь отцу трех несовершеннолетних детей: они могут оказаться на улице, так как по решению суда с семьи взыскана задолженность по ипотечному договору и обращено взыскание на квартиру.

Мужчина развелся с женой в 2009 году. В 2013-м женщина оформила ипотеку, а в 2015-м умерла. Трое несовершеннолетних детей после смерти матери вступили в наследство, получив не только жилье, но и ипотечный кредит. Теперь из-за задолженности по кредиту детей собираются выселить.

Отец детей подал апелляционную жалобу на решение Красноармейского районного суда, постановившего взыскать с несовершеннолетних задолженность и квартиру. Судебное заседание состоится 16 августа в Челябинском областном суде.

15 августа южноуральский омбудсмен намерена посетить семью, чтобы обсудить варианты разрешения ситуации.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 13.08.18

В Магнитогорске водителя легковушки атаковал кусок рельса. / На Южный Урал вновь надвигается шторм. / В Челябинске водителя-бесправника сняли с маршрутного автобуса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках