российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 00:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Фото трансформаторных будок Челябинска разлетаются по «мировой паутине»

Связисты выяснили, какие фото нравятся челябинцам больше остальных.

Челябинцы заполонили соцсети стримами и осенними фото. В тренде – снимки на фоне… трансформаторных будок. Пользователи интернета «МегаФона» только за первый месяц осени выложили в сеть в 2 раза больше кадров вблизи популярных арт-объектов, чем в прошлом году.

Причина повышенной интернет-активности – в талантливых художниках. За последний год они использовали в качестве холстов около 100 трансформаторных будок. Фотографии и видео на фоне Прокофьева, Пушкина, туриста с рюкзаком появляются на страницах социальных сетей с хештегом #челябинскийурбанист. Чаще всего такими снимками челябинцы украшали Instagram в пятницу вечером.

В фокус смартфонов также попали городские парки, Кировка, колесо обозрения у Мегаполиса, висячий мост в Каштаксом бору. Больше всего трафика загружают в Центральном парке имени Ю.А. Гагарина, в сквере на Алом Поле, в Саду Победы, детском парке имени В.В. Терешковой.

В парке имени А.С. Пушкина чаще фотографируются на фоне восьмиметрового книжного шкафа на стене дома и фонтана с парой под зонтиком. На Кировке челябинцы и гости города делают селфи с модницей у зеркала, пожарным, кучером и символом столицы Южного Урала – верблюдом. Всего за день здесь проходит столько трафика, что одному человеку хватит на месяц непрерывного просмотра фильмов.

«Смартфоны и быстрый мобильный интернет с легкостью позволяют «загружать» фото и видео любого размера, не теряя времени на ожидание. Средняя скорость в сети «МегаФон» в Челябинской области – 36,6 Мбит/с. Это самый быстрый 4G-интернет среди операторов связи. Такие данные по итогам замеров в этом году подтверждает компания Ooklа, разработчик сервиса Speedtest», – отметил технический руководитель «МегаФона» в Челябинске Виталий Сироткин.

«Раньше, за время загрузки одной страницы в интернете можно было успеть поспать, поесть, сходить в кино, жениться и родить детей. Сегодня я смотрю мемасики, фильмы с телефона, не думая о трафике и скорости», – делится впечатлениями о работе мобильного интернета «городской ниндзя» и блогер из Челябинска Михаил Мед.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.10.18

Инспектора Госжилинспекции осудили за взятку от управляющей компании Еманжелинска. / По примеру Запада: челябинский аэропорт решили снова переименовать. / Ученые признали Катав-Ивановский оползень уникальным. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках