российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 07:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Более 13% южноуральцев живут за чертой бедности

Челябинская область занимает предпоследнее место в УрФО по показателям благосостояния населения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», для расчета рейтинга регионов по доходам населения авторы исследования использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий округ, где доходы в 3,05 раза превысили стоимость фиксированного набора. В первую пятерку вошел так же Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (показатель 2,14).

Свердловская область оказалась на 11 месте (1,85), Тюменская – на 32-м (1,52). Челябинская область занимает 42-ую строчку: отношение доходов к фиксированному набору составляет 1,48. При этом за чертой бедности живет 13,3% южноуральцев, отмечают РИА «Новости». Состояние 1,4% населения оценивается как нищета. Хуже ситуация только в Курганской области, вошедшей в десятку самых бедных регионов России.

В соседней Свердловской области эти показатели составляют соответственно 9,7% и 1,3%.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 08.07.19

Челябинцы живут без горячей воды почти два месяца. / Уральский коллектор сменил фамилию, чтобы увеличить прибыльность бизнеса. / Середина июля в Челябинске обещает быть жаркой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках