российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 ноября 2020, 16:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Профсоюзная елка в Магнитогорске собрала более двух с половиной тысяч человек

Более двух с половиной тысяч человек собрала «Профсоюзная елка», устроенная первичной профорганизацией Группы ММК в дни новогодних каникул.

Четвертый год подряд масштабный новогодний праздник под эгидой профсоюза собирает вместе самых активных и творческих детей членов ГМПР. Местом сбора в этом году стала ледовая арена «Металлург». По традиции, пригласительные на елку получают маленькие участники главных творческих общепрофсоюзных мероприятий, таких как «Музыкальная горошина», «Профсоюзный суперПАПА», «Семья металлургов», а также ребята, отличившиеся в конкурсах, которые проходили в течение года в разных подразделениях.

В этом году на елку пригласили еще и детей с ограниченными возможностями. В течение года они также принимают участие в специализированных мероприятиях, встречах и выездах.

Маленьким магнитогорцам показали настоящую ледовую сказку с приключениями и волшебством, красивыми световыми эффектами и креативными номерами. Яркие эмоции и праздничное настроение получили все без исключения.

«Каждый год мы организуем это мероприятие для наших самых талантливых и активных ребят – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР Борис Семенов. – А поскольку таких становится все больше, в этом году мы проводим Профсоюзную елку на самой большой арене Магнитогорска. Многие ребята впервые побывали здесь, но уверен, что они захотят сюда еще вернуться. Потому как все они – активные непоседы, в хорошем смысле слова. И стремятся узнать что-то новое не только из интернета и телевизора, но и путем собственного познания мира. А в этом и есть секрет интересной и насыщенной жизни».

Это не единственная праздничная акция первичной профорганизации Группы ММК. В дни каникул по Магнитогорску курсировал «Новогодний трамвайчик». В нем дети могли не только прокатиться, повеселиться, но и узнать много интересного о своем городе. Трамвай ходил по специально разработанному маршруту во всех районах города. В празднично украшенном салоне Дед Мороз и Снегурочка рассказывали маленьким пассажирам о местных достопримечательностях, устраивали веселые конкурсы.

Накануне Нового года профсоюз организовал на промплощадке ММК более 130 поздравлений для работников – праздничных сменно-встречных собраний в структурных подразделениях. Настроение металлургам поднимали творческие бригады ДК металлургов им. С. Орджоникидзе. Песнями, шутками и конкурсами Дед Мороз и Снегурочки (их было две) рождали улыбки даже на самых серьезных рабочих лицах. На эти мероприятия из профсоюзного бюджета направлено около 1,5 миллиона рублей.

Магнитогорск, Ольга Арсентьева

Магнитогорск. Другие новости 14.01.20

«ММК-МЕТИЗ» отмечен как социально ответственный работодатель. / Ремонт дорог Челябинска могут отдать компаниям, не выполнившим обязательства в прошлом году. / А нет ли у вас другого глобуса? Спецпроект РИА Новый День «Политика для чайников». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках