Использование в школах продуктов, обогащенных микронутриентами, становится обязательным
Использование в школах продуктов, обогащенных микронутриентами, отныне будет учитываться при проведении областного конкурса на лучшую организацию питания а общеобразовательных учреждениях.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном центре госсанэпиднадзора, санитарных врачей беспокоит тот факт, что обогащенные продукты крайне мало используются в питании организованных коллективов - в учреждениях для детей и подростков, в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях, на предприятиях общественного питания промышленных предприятий.
Чуть лучше обстоят дела в летних оздоровительных центрах. Так, в текущем году в 100% случаев использовалась йодированная соль, в большинстве ДОУ проводилась С-витаминизация готовой пищи, периодически использовались в питании детей обогащенные биокультурами молочные продукты. Однако не более 15-17% от всех отдохнувших детей получали витаминно-минеральные комплексы, практически совсем не давались детям обогащенные микронутриентами хлебобулочные изделия и другие продукты.
Челябинск, Светлана Намская
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».