Челябинские производители выигрывают от дефицита вина
Южноуральские производители алкогольной продукции работают в три смены.
Как передает корреспондент «Нового Региона», дефицит на рынке алкогольной продукции, особенно продукции зарубежных производителей, привел к активизации местных виноделов., которые резко увеличили объемы производства. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, даже ГУП «Казак Уральский», которое стояло около года, возобновляет производственный процесс.
Феклин считает, что дефицит продлится недолго, самое долгое – месяц, пока предприятия придут в себя и восстановят ассортимент. «Все эти реформы направлены на то, чтобы навести порядок на российском рынке алкоголя, – заявил министр. – Сейчас многие зарубежные производители известных брендов, таких, например, как «Хеннесси», утверждают, что в целом не производят столько продукции, сколько ее продают в России». Большинство таких напитков делают в южных регионах России и ближнего зарубежья, а россияне платят за эти суррогаты солидные деньги.
Челябинск, Наталья Павлова
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».