Южноуральские повара умудряются из одного куска мяса сделать и первое, и второе, и третье
В оздоровительном загородном лагере имени Зои Космодемьянской в Миассе повара экономят буквально на всем.
Как передает корреспондент «Нового Региона», специальная комиссия на днях проверила, как и чем кормят детей на отдыхе. Проверяющие оценивали соответствие реального веса порций заявленному в меню, соблюдение технологического процесса приготовления пищи, а также качество и безопасность продуктов. Однако, несмотря на то, что подобные проверки проводятся из года в год и не один раз за сезон, нарушения были выявлены на каждом из этапов приготовления пищи. В суп повара «забыли» положить нужное количество мяса, объяснив это тем, что часть мяса ушла на тефтели. Но и это блюдо было приготовлено с нарушением технологии, а потому получились на редкость жесткими и невкусными. Были выявлены и недовесы. Так, компот подавался в стаканах разной емкости, и не всегда их объемы были такими, как заявлено в меню. В отношении поваров и заведующего производством будет вынесено административное взыскание и наложены штрафы.
Челябинск, Ольга Ионова
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».