Южноуральцам не удастся запастись витаминами на целый год
Южноуральские медики советуют активней есть ягоды и овощи, выращенные на собственных садовых участках. Такая пища обеспечит организм витаминами на весь летний сезон.
Как передает корреспондент «Нового Региона», медики уже достаточно давно доказали, что наиболее полезны для человека овощи и фрукты, выращенные непосредственно в месте его проживания. Поэтому южноуральцам рекомендуется больше употреблять в пищу «наши» ягоды – чернику, бруснику, крыжовник и смородину. Чтобы обеспечить организм натуральными «живыми» витаминами, необходимо в течение лета активно «налегать» на зелень, а в августе и сентябре включить в ежедневный рацион питания яблоки и крыжовник. Однако даже при таком питании «запастись» витаминами на весь оставшийся год не удастся, так как питательные вещества из организма очень быстро выводятся.
Специалисты московского Института питания РАМН утверждают, что запаса таких важных витаминов, как C, B2, B6, PP и К хватает не более чем на месяц, а недостаток В1 обнаружится уже через 10 дней. Организм человека способен на длительный срок «запастись» только жирорастворимыми витаминами A, D и Е. Поэтому уже с поздней осени специалисты советуют начинать пить витамины в таблетках, порошках и растворах.
Челябинск, Ольга Ионова
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».