Челябинские кондитеры, традиционно работающие на натуральном сырье, обеспокоены резким повышением цен на шоколад на мировых рынках.
Как уже сообщал «Новый Регион», подорожание шоколада связано с военными действиями в африканской республике Кот-д'Ивуар, контролирующей 40% рынка какао. За последние 5 дней цены на сырье для производства шоколада выросли на 23%. В связи с этим, на многих кондитерских предприятиях поднят вопрос о переходе на заменители натурального сырья.
Челябинские кондитеры от шоколада отказываться пока не собираются. В ЗАО «Южуралкондитер» заверили, что качество популярных марок продукции не снизится, но цена может вырасти. Сладкоежкам предложено самим ориентироваться при покупке конфет: если после массового подорожания шоколада цена на отдельные виды продукции останется на прежнем уровне, значит, вместо натуральных какао-бобов и какао-масла используются заменители глазури.
Челябинск, Андрей Лебедев
Челябинск. Другие новости 12.11.04
Правительство Челябинской области намерено выяснить, на что в Сосновском районе тратятся бюджетные деньги. / ММК без боя уступил «Мечелу» шахту «Сибиргинская». / Корма для южноуральских буренок будут закупать в Поволжье. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».