Южноуральские кондитеры обеспокоены повышением цен на шоколад
Челябинские кондитеры, традиционно работающие на натуральном сырье, обеспокоены резким повышением цен на шоколад на мировых рынках.
Как уже сообщал «Новый Регион», подорожание шоколада связано с военными действиями в африканской республике Кот-д'Ивуар, контролирующей 40% рынка какао. За последние 5 дней цены на сырье для производства шоколада выросли на 23%. В связи с этим, на многих кондитерских предприятиях поднят вопрос о переходе на заменители натурального сырья.
Челябинские кондитеры от шоколада отказываться пока не собираются. В ЗАО «Южуралкондитер» заверили, что качество популярных марок продукции не снизится, но цена может вырасти. Сладкоежкам предложено самим ориентироваться при покупке конфет: если после массового подорожания шоколада цена на отдельные виды продукции останется на прежнем уровне, значит, вместо натуральных какао-бобов и какао-масла используются заменители глазури.
Челябинск, Андрей Лебедев
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».