Южноуральцев продолжают кормить некачественными продуктами
Южноуральцев продолжают потчевать некачественной продукцией. По словам пресс-секретаря ТУ Роспотребнадзора Светланы Ожеред, основные претензии население предъявляет к молочной, мясной, рыбной продукции, а также к готовым салатам.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в большинстве случаев нарушаются условия хранения и транспортировки скоропортящихся товаров. Например, грузовики, в которых перевозится молоко, не всегда оборудованы соответствующими холодильниками. Масло, спреды, мясо, рыба, как сырые, так и готовые, должны храниться при минусовой температуре и не дольше указанных на упаковке сроков. Но ряд торговых точек нарушает эти условия, вследствие чего к потребителю попадает товар ненадлежащего качества.
В свою очередь все предприятия, производящие пищевую продукцию, обязаны проходить сертификацию, получать разрешение от Роспотребнадзора и ветеринарных служб, чтобы гарантировать потребителю качество и безопасность продуктов питания. Поэтому наибольшую опасность для населения представляют стихийные торговцы и фирмы, занимающиеся подделками известных брендов. Например, по словам главного технолога компании «СК-Урал» Татьяны Пальчинской, рыба, обработанная в ненадлежащих условиях, может стать причиной серьезного кишечного заболевания. Одновременно Пальчинская отмечает, что люди, гонясь за дешевизной, сами способствуют появлению поддельной продукции на прилавках магазинов.
Челябинск, Татьяна Романова
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».