AMP18+

Челябинск

/

Рынок технической инвентаризации объектов строительства должен быть демонополизирован

Рынок технической инвентаризации объектов строительства в России должен быть демонополизирован. С таким требованием выступили члены правления челябинского регионального отделения работодателей ПРОМАСС.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно постановлению правительства России с 1 ноября 2004 года техническую инвентаризацию могут осуществлять любые организации, в том числе и частные. Решение было принято для ускорения процесса госрегистрации и инвентаризации. Пока для этого необходимо в течение нескольких месяцев оформлять документы в земельном комитете, кадастровой палате, бюро технической инвентаризации.

Допущенные на данный рынок частные компании обязаны аккредитоваться в Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости, так называемой Роснедвижимости.

Однако в положении об аккредитации заложено одно обстоятельство, которое исключает конкуренцию в указанной сфере: право на данный вид деятельности имеют только организации, имеющие собственные архивы. В Челябинской области требованию соответствует только БТИ. Таким образом, Роснедвижимость остается монополистом в сфере инвентаризации.

Обращения в адрес главы Минэкономразвития России Германа Грефа с требованием демонополизировать рынок технической инвентаризации объектов недвижимости готовятся в Законодательном собрании и правительстве Челябинской области.

Челябинск, Сергей Мичурин

© 2004, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,