российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 09:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Власти и коммунальщики Челябинской области традиционно оказались не готовы к борьбе с наледью

Власти и коммунальщики Челябинской области традиционно оказались не готовы к борьбе со льдом.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», из-за аномально теплой зимы во всех территориях Южного Урала возникла проблема наледей на крышах. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

При этом власти и коммунальщики, как всегда, оказались не слишком готовы к этому. Так, по словам главы региона, во время своего недавнего визита в Кусинский район он заметил, что с каждой крыши многоквартирного дома свисают сосульки.

Главам территорий, а также министерствам и службам ЖКХ поручено акцентировать внимание на уборке наледей с крыш домов и других объектов, чтобы исключить возникновение несчастных случаев.

Отметим, что с проблемой наледей и сосулек на крышах в Челябинской области, действительно, сталкиваются ежегодно. Причем зачастую это заканчивается трагически. Так, в марте прошлого года в Симе (Ашинский район) с крыши четырехэтажного дома сорвалась глыба льда и рухнула на 61-летнюю пенсионерку. Женщина скончалась по дорогу в больницу.

Немалую опасность представляет и гололед. Так, в Челябинске в последние недели все тротуары фактически превратились в каток, едва припорошенный снегом. Это связано как с недавними плюсовыми температурами, так и с дождем, достаточно неожиданно обрушившимся на город в первую неделю февраля.

Немногим лучше и состояние дорог. «То же касается гололедицы, нечищеных дорог, особенно на юге области. Мы должны методично обеспечивать транспортную доступность дорог в регионе. Отдельно обращаю внимание глав и минстроя на состояние линий электропередач при обледенении», – отметил Алексей Текслер.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.02.20

У Челябинской области есть год, чтобы обеспечить местами в детсадах всех нуждающихся. / В Челябинске поднимают цены на проезд в маршрутных такси. / Уходя – уйдешь. Спецпроект РИА Новый День «Политика для чайников». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках